節骨麺とは

節骨麺とは

魚介×豚骨×鶏骨の黄金ブレンドスープを極上の特注麺で楽しむ2004年池袋発祥、たいぞうの名物ラーメンです。

厳選魚介

日本全国の漁場から良品だけをかき集め、旨みを閉じ込めた魚介スープ。厳選魚介

鹿児島枕崎産本鰹節、高知土佐産宗田節に屋久島産のごま鯖節と九十九里産煮干しを加え、さらに北海道産昆布、東北産ホタテなどをたっぷり使用。旨みと香りを最大に引き出すべく、丁寧にやさしく煮出した風味豊かな旨み魚介スープです。

豚×鶏のブレンドスープ

独自の黄金のブレンド比率の食材を大釜でたっぷりと時間をかけて炊き出し。

鹿児島枕崎産本鰹節、高知土佐産宗田節に屋久島産のごま鯖節と九十九里産煮干しを加え、さらに北海道産昆布、東北産ホタテなどをたっぷり使用。旨みと香りを最大に引き出すべく、丁寧にやさしく煮出した風味豊かな旨み魚介スープです。

極上麺

北海道で三十年、老舗製麺所との共同研究で生まれた特別麺。

らーめんの麺はコシと柔らかな食感の中太手もみ麺

豊かな風味と甘味の国産小麦に力強いコシを生み出す豪州産小麦を加え、さらにしなやかな食感を生む北米産小麦をブレンドしました。

つけ麺専用に開発した食べ応え抜群の太麺

麺に徹底的にこだわり、豪州産、カナダ産、北海道産の小麦を独自の黄金バランスでブレンドし、強めに圧をかけて、食べ応え抜群の超多加水の喉ごしの良いつるっとした麺に仕上げました。